Lammlachse auf Mango-Apfel-Sauerkraut
Zutaten für 4 Personen:
600 g Lammlachse
750 g Sauerkraut
1 Mango,
geschält u. in Stücke
1 Apfel,
geschält u. in Stücke
1 TL Currypulver
3 - 4 EL Butter
2 - 3 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Butter in einen Topf erwärmen, den Zucker hinzufügen und
karamellisieren lassen. Das Sauerkraut hinzufügen und
durchschwenken. Den Apfel und die Mango hinzufügen
und mit dem Currypulver würzen.
Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren
lassen und gelegentlich umrühren.
Anschließend alles mit Salz, Curry und Zucker
abschmecken.
Den Ofen auf ca. 150 ° vorheizen. Die Lammlachse
mit Pfeffer und Salz würzen und in der Pfanne mit etwas
Butter auf beiden Seiten scharf anbraten und für ca.
10 Minuten nochmals in den Ofen geben.